Koen Delanghe


Mijn dagen bracht ik meer dan 40 jaar door in de psychiatrie. Niet als patient, maar als relatie- en gezinstherapeut. Mijn nachten, weekends en andere vrije tijd besteedde ik aan wijn en andere culinaire geneugten.

Begin jaren '80 kreeg ik les van Herman de Dapper en werd ik sopexa-sommelier. Nadien bracht professor/oenoloog Jef Bessemans me wijntechnieken bij in het COOVI te Anderlecht. Harry De Schepper was een andere memorabele docent.  Dat was het begin van een lange ontdekkingsreis in het wijnparadijs. Ontelbare wijnboeren en boerinnen kruisten mijn pad. Ontelbare wijnen kon ik proeven. Ontelbare wijnvrienden deelden hun ervaringen met me. Ontelbare wijnlessen heb ik gegeven. Ontelbare onvergetelijke momenten die ik in de toekomst met u wil delen.

 

J’ai passé plus de quarante ans dans la psychiatrie, non pas comme malade, mais comme professionnel de la thérapie de couple et de la thérapie familiale. Le reste de mon temps, mes soirées, mes week-ends, mes nuits, mes loisirs,  je les ai consacrés aux joies du vin et de la gastronomie.

 

 

Au début des années 80, j’ai suivi les cours de Herman de Dapper pour devenir maître sommelier à la Sopexa. Ensuite, le professeur et œnologue Jef Bessemans m’a appris les techniques du vin au COOVI à Anderlecht. Harry De Schepper a été un autre prof remarquable. Ce fut le début d’une exploration inoubliable dans le monde merveilleux du vin. J’ai eu la chance de rencontrer d’innombrables vignerons et vigneronnes, de  déguster d’innombrables vins, de partager des expériences inoubliables avec d’innombrables amis du vin, de donner d’innombrables cours d’œnologie et de vivre d’innombrables moments mémorables que j’ai envie de partager avec vous.

 

 

 I have spent more than 40 years in psychiatry. Not as a patient, but as a relationship and family therapist. I spent my nights, weekends and other spare time on wine and other culinary delights.

 

In the early 80s I took classes taught by Herman de Dapper to become a Sopexa sommelier. Later, professor/enologist Jef Bessemans educated me on wine techniques at the COOVI in Anderlecht. Harry De Schepper was another memorable professor. That was the beginning of a long journey through the wonderful world of wine. I’ve met countless winemakers and got to taste countless wines. Countless wine enthusiasts shared their experiences with me and I’ve taught countless wine lessons. I have spent countless unforgettable moments I would like to share with you in the future.